ingrédients :
1 kilo de pomme de terre bintje (24 croquettes)
100 gr de beurre.
1 cuillère a soupe de persil haché.
sel,poivre de muscade.
pour la panure des croquettes
3 oeufs entiers
150 gr de farine
150 gr de chapelure
Déroulement de la recette des croquettes de pommes de terre
Cuire les pommes de terre avec peau pendant 30 minutes.
éplucher les pommes de terre tiède écraser les et rajouter les oeufs un à un puis le persil haché.+ l’assaisonnement.
Travailler la pomme de terre sur le feu rapidement quelques minutes et terminer par le beurre.
Vous devez obtenir une pâte homogène.
Façonnage des croquettes.
Prendre 3 récipients avec la farine ,les oeufs battus avec sel et huile, et la chapelure.
Former un boudin de pommes de terre dans un film étirable et le mettre au frais 1h30
Finition des croquettes
Former des boules les mettre en premier dans la farine, puis les oeufs, et la chapelure.
Frire dans un bain d’huile utiliser de préférence une poêle et poser sur un papier absorbant
Servir avec une salade de mâche.
Retrouvez ma recette sur Facebook ou vous pouvez me contacter pour l’élaboration d’un projet de repas : Contactez-moi